欢迎光临广东纳德新材料有限公司官方网站 Language:
您当前的位置:首页 > 技术中心 > 抛光技术

抛光技术

时间:2016-11-19 15:02:37  来源:

1、砖烧出来之后就进行抛光工序。抛光过程主要是以下几个步骤: 

                     截图20161119145627.jpg                                       

2、抛光过程中主要容易产生缺边角、磨花、划痕以及棱形、尺寸不对等缺陷。

 

3、抛光深度还容易产生色号的变化。

 

    造成抛光砖防污能力差的主要原因有两个,一是因抛光后砖坯内的封闭气孔暴露出来,一是抛光过程中导致砖坯内的微裂纹增加。抛光砖内的封闭气孔经抛光后,就会暴露在瓷砖的表面,与一般相同吸水率的瓷砖相比,当污染物接触到抛光砖的抛光面时,一部分污染物就会渗入到暴露的气孔中,这些深入 的污染物清理起来十分的困难。抛光砖的表面布满许多细小裂纹的被磨损的表面,污染物落到砖面时,一部分污染物就会渗透进这许多细小的裂纹内。提高抛光砖防污能力的方法一是提高工艺水平,再是在抛光砖的表面进行化学处理。

版权所有:广东纳德新材料有限公司  地址:佛山市南海区狮山镇狮山工业园B区科大路2号 Copyright 2016